Euro 2012: República Tcheca vence Grécia e continua viva no Grupo A

terça-feira, 12 de junho de 2012

Depois da goleada de 4 a 1 sofrida contra a Rússia, a República Tcheca precisava de um resultado positivo contra a Grécia para se manter viva na disputa por umas das duas vagas do Grupo A para a próxima fase, e conseguiu.
Gols-Relâmpago
Petr Jiracek comemora gol da Rep. Tcheca contra a Grécia (Foto: Reuters)Com 5 minutos de jogo, os Tchecos já estavam ganhando o jogo por 2 a 0, com gols de Jiracek e Pilar. Com o resultado negativo desde os minutos iniciais, a Grécia procurou sair mais para o jogo, mas acabava esbarrando nas suas próprias limitações técnicas, enquanto a República Tcheca mantinha a posse de bola, e administrava o jogo.
Os gregos diminuem
No segundo tempo, a Grécia começou a tocar um pouco mais a bola, e em um de seus cruzamentos na área, o goleiro Petr Cech cometeu um raro erro, e os gregos diminuíram o placar com Gekas, que com o gol livre tocou para as redes.
Grécia começa a pressionar
A partir do momento em que a Grécia fez o seu primeiro gol, o time comandado pelo técnico português Fernando Santos avançou sua linha de marcação, e começou a pressionar o adversário, mas os gregos não conseguiam jogadas eficientes com a bola ao chão, e por isso limitaram-se a lançar bolas a área, facilitando a vida dos marcadores, impedindo que os adversários empatassem o jogo.

Imagem: Reuters