Chelsea na final da Liga dos Campeões

terça-feira, 24 de abril de 2012

O Chelsea é o primeiro finalista da Liga dos Campeões 2011/2012. O time londrino venceu o Barcelona no jogo da ida por 1 a 0, e empatou na Espanha em 2 a 2, o suficiente para classificar os Blues para a grande final em Munique.
Embora o jogo tenha sido dominado pelo Barça, o Chelsea foi mais eficiente, e assim como no primeiro jogo, o time se defendia muito, e saia para o contra-ataque.
O time da casa saiu na frente com Sergio Busquets, aos 35 minutos do primeiro tempo. Dois minutos depois, o zagueiro John Terry deu uma joelhada nas costas de Alexis Sánchez, e foi expulso. Poucos minutos depois, aos 43 da primeira etapa, e com um jogador a mais, o Barça ampliou com Iniesta.
Aos 46 minutos, o brasileiro Ramires fez um golaço de cobertura, e diminuiu o marcador.
O Barcelona veio para o segundo tempo atacando o adversário, que com um jogador a menos, mantinha todo o seu time no campo de defesa. O time Catalão atacava e mantinha a posse de bola no campo de ataque, mas não conseguia concluir a gol. Messi, ainda perdeu um pênalti, que parou na trave.

ramires chelsea x barcelona (Foto: AP)

O golpe final do Chelsea veio na prorrogação do segundo tempo, quando Fernando Torres recebeu a bola completamente livre no campo de ataque, e teve tempo de trotando, driblar o goleiro e tocar para o gol livre, classificando o time inglês a sua segunda final de Champions League.
O adversário do Chelsea saiu no jogo de amanha entre Real Madrid e Bayern de Munique, que passará ao vivo aqui no blog, as 15:45h.