segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Brasil 1 x 0 Gana
Jogando no estádio do Fulham, em Londres na Inglaterra, a Seleção Brasileira bateu a Seleção de Gana por 1 a 0, gol de Leandro Damião. No início da partida, a Gana começou atacando o Brasil, que acabou recuando e aos 8 minutos, acabou sendo desfalcado por um jogador importante. Ganso saiu com lesão muscular na coxa, e o técnico Mano Menezes mandou a campo Elias. A partida começou a ficar mais dura, e o árbitro distribuiu alguns cartões para os jogadores brasileiros e ganeses, além de várias broncas. Aos 26 minutos da primeira etapa, Neymar lançou Leandro Damião que por cobertura fez um belo gol, mas o árbitro assinalou corretamente um impedimento acusado pelo bandeirinha. Aos 33 minutos, Opare levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O jogador ganense fazia várias faltas duras, e chegou a hora onde o árbitro o avisou que na próxima falta com excesso de força ele iria ser expulso e foi isso o que aconteceu. Com 1 jogador a mais em campo, o Brasil começou a atacar mais, e aos 44 minutos, Leandro Damião, o maior artilheiro brasileiro da temporada, recebeu belo passe Fernandinho e bateu forte e cruzado para fazer o único gol da partida. Na segunda etapa, Ronaldinho Gaúcho, que fez uma boa partida, chegou perto de marcar seu gol em duas oportunidades, as duas em cobranças de faltas bem executadas mas que o goleiro ganes foi exigido a fazer duas grandes defesas. Pato e Hulk entraram nos lugares de Damião e Fernandinho respectivamente. Pato teve sua grande chance de marcar em uma cabeçada, onde ele, depois de receber bom cruzamento de Ronaldinho Gaúcho cabeceou forte e obrigou o goleiro de Gana a fazer uma belíssima defesa. Hulk, jogando aberto como atua no Porto, deu mais velocidade a Seleção, e também fez uma boa partida. O próximo jogo da Seleção Brasileira é contra a Argentina, e apenas com jogadores que atuam no Brasil, dia 14/09 as 21:50 na cada da rival.

Imagem: Gazeta Press