Cruzeiro e Palmeiras empatam na segunda rodada do Brasileirão

segunda-feira, 30 de maio de 2011

Cruzeiro 1 x 1 Palmeiras

Apesar de ter demonstrado mais um belo futebol e de ter dominado o adversário durante toda a partida, o Cruzeiro empatou com o Palmeiras, em 1 x 1, neste domingo, na Arena do Jacaré, em Sete Lagoas, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. O atacante estreante Anselmo Ramon marcou o gol do time mineiro.

O jogo começou bastante movimentado, com o Cruzeiro partindo com tudo para cima do adversário, que tentava segurar o ataque da Raposa com uma forte marcação, em busca dos contra-ataques. Com três atacantes em campo, a Raposa sufocava o Palmeiras e, logo aos 7 minutos, quase abriu o marcador, em um chute forte de Wallyson, que explodiu na trave. Pouco tempo depois, Henrique aproveitou rebote da zaga e chutou forte, para fora.

O Palmeiras melhorou seu posicionamento em campo e passou a valorizar mais a posse da bola, para tentar evitar a criação das jogadas ofensivas da Raposa, que só voltou a oferecer perigo ao gol do Palmeiras aos 23 minutos, em um chute de Brandão. A bola desviou no zagueiro Danilo e saiu à linha de fundo. Sempre em busca do gol, o Cruzeiro buscava os espaços para chegar ao gol de Marcos, que fez uma excelente defesa, em chute de Gilberto, após ótima jogada do volante da seleção brasileira Henrique.

Segundo tempo

O Cruzeiro voltou para a segunda etapa com o atacante Anselmo Ramon no lugar de Brandão e, logo na primeira vez que pegou na bola, Anselmo Ramon perdeu um gol incrível. No lance, o atacante Wallyson aproveitou erro de Gabriel Silva e, cara a cara com o goleiro Marcos, tocou para Anselmo Ramon, que se atrapalhou na hora de dominar a bola, que saiu para a linha de fundo.

Aos 14 minutos, em jogada de contra-ataque, o Palmeiras acabou marcando o gol. Luan recebeu lançamento em profundidade de Marcos Assunção e chutou forte, sem chance alguma para o goleiro Fábio.

Três minutos depois, o técnico Cuca mexeu pela segunda vez na equipe e colocou o paraguaio Ortigoza no lugar de Thiago Ribeiro. Como também aconteceu com Anselmo Ramon, Ortigoza também teve, logo de cara, chance para marcar, após roubar a bola do zagueiro Danilo, mas finalizou mal, acima do gol do adversário. O sufoco da Raposa finalmente surtiu efeito e, aos 28 minutos, o estreante Anselmo Ramon, revelado pelas divisões de base do Cruzeiro, empatou a partida, após escanteio cobrado por Montillo, que teve providencial toque de cabeça do zagueiro Gil. E continuou assim ate o final da partida. Fim de jogo Cruzeiro 1 Palmeiras tambem 1.

O Cruzeiro volta a campo no próximo sábado, ás 18h30, contra o Fluminense, no estádio Engenhão, no Rio de Janeiro.